Сколь видит глаз, от края и до края...

Сколь видит глаз, от края и до края
Раскинулась величественно степь.
Ковром зеленым, под лучами мая,
А в небе, облаков жемчужных, цепь.
Такой простор, а воздух чист и светел,
И манит взгляд лазоревая даль.
Эх, душу б нараспашку, встречный ветер,
Да стук копыт, да сабли острой сталь.
Мне б вырваться из городских объятий,
Где денег власть в почете, улиц пыль,
Чтобы не слышать стонов и проклятий,
И в степь, туда, где лишь седой ковыль.
Где лишь за жизнь борьбы бушуют страсти,
Мирских забот не напрягает бремя.
Где нет соблазна зависти и власти
И вовсе над тобой не властно время!


Рецензии
Так может есть возможность ?

Сара Това Кунин 3   22.12.2012 20:13     Заявить о нарушении
Да, была бы!

Сергей Лузиков   20.01.2013 08:26   Заявить о нарушении