Падает снег

Падает снег, летает, кружится,
Словно танцуя на плечи ложится.
Каждой снежинке место найдется,
Лишь только к земле она прикоснется.

Легкий и нежный, пушистый и белый,
Вышедший будто из снежной купели.
Любой из снежинок узор предназначен,
Легким морозцем он накрепко схвачен.

Кружат и кружат над землей хороводы,
Слетаются в стаи, как птицы, порой,
Растут на земле кружевные сугробы,
Радуя нас своей чистотой.

Снег оседает на наших ресницах,
Тает, едва прикоснувшись к щеке,
И в детство так хочется нам возвратится,
Но это мы можем лишь только в мечте.


Рецензии