Медведь и суслик

Стоит зверьё и дышит воздухом целебным.
Их, как людей, комфортно возят на служебном.
Но вот автобус возле них остановился
И по-людски в автобус зверь наш устремился.

Идут сперва Пантеры, Норки и Лисицы,
За ними следуют  Тигрицы и Волчицы.
Потом уж Волки, Лоси, Тигры и Медведи.
Уселись. Ждут, когда автобус их поедет.

Одно лишь место для сидения осталось,
Но только старому Медведю не досталось.
Сиденье занял Стрекозе безусый Суслик –
Сидел и грыз не то орехи, не то мюсли.

Не возмутились этим Тигры и Тигрицы:
Им на сиденье мягком так удобно спится.
А что Медведь? В конфликт он даже не встревает,
Схватился лапами за кресло и зевает.

Он мог бы Суслика прибить одним ударом,
Но в зоопарке средь людей он жил недаром.
У Стрекозы меж тем сердечко не кольнуло –
Впорхнула в кресло, развалилась и уснула.

Мораль сей басни угадать несложно,
Я намекну тем, кто не понял, осторожно:
Коли хотите, звери, быть похожи на людей,
Так уважайте, звери,старых медведЕй!               


Рецензии