Оранжево жёлтые горы

Оранжево – жёлтые горы
И Белый Иркут ледяной…
Люблю эту зимнюю пору,
Она даже летом со мной.

Смотрю фотографии часто
И вновь тщетно силюсь понять:
То ль сам в горы шёл в путь опасный,
То ль горы сумели поднять.

Подняли меня выше тучи
И в собственных вырос глазах,
Когда забирался по круче
И словно летал в облаках.

«Крутой!» - говорили кому-то,
Но если раскинуть умом,
То смысл выражения «круто»
Здесь виден в значеньи прямом.

На горы хочу не молиться,
А молча их благодарить.
Уверен: не надо гордиться,
Что горы сумел покорить.


Рецензии
Про горы у Вас получается прекрасно!..

Николай Орлов 3   31.07.2016 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.