Кролик и Змея

Красноглазый  бедный Кролик,
он почти что алкоголик,
по ночам ему не спится,
он всего - всего боится!

Он дрожит в своем углу! 
- Отгадайте почему?
Кролик трахаться  любил
и жениться поспешил!

Второпях он взял в семью –
Не крольчиху, а Змею.
Эти Змеи мягко стелят,
но шипят они в постели:

- То не то и все не так!
и вообще, ты весь – дурак!
Кролик, Кролик, ты не прав!
Ох, сожрет тебя удав!

И крольчат твоих прихватит,
что живут с тобою  в хате,
съест и не подавится -
у змей все переварится!

Кролик знает, что сожрет,
От того его трясет!
Хоть трясись, хоть не трясись,
не спасешь крольчатью жизнь!

Был бы Кроль чуть-чуть умнее –
Знал бы кто такие Змеи:
Сбросит кожу  и опять
Поползет кролей искать!


скользя и шипя по змеиной дорожке: 
- Остались от кролика рожки да ножки….

из басни вывод делаем такой:
коль хочешь жить - так думай головой!


Рецензии
По скромному мнению,неплохо.Заходите ко мне.Буду рад.Есть что-то вроде басен.Выслушаю Ваши замечания с радостью.

Антон Лернер 3   25.06.2014 13:55     Заявить о нарушении
спасибо, Антон! но не уверена, что мои замечания будут приняты с радостью, а говорить не очень хорошее - я не хочу...(((

Татьяна Леди Та   25.06.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.