Ночь будет струиться из окон тревожно

Ночь будет струиться из окон тревожно
Алексей Брюшневский

 Ты свечи зажжешь, и опустится вечер
 В сиянии летних  зарниц
 И шелк тишины, соскользнувши  на плечи
 Услышит дрожанье ресниц

 Ночь будет струиться из окон тревожно
 К одежде,  лежащей у ног
 И губы коснуться груди осторожно ...
 И пальцы сплетутся в замок

 Вдруг  тени на стенах  вздохнут и сольются
 В безумном стремлении  жить
 Сердца в лихорадочном ритме забьются
 И тайна нам будет служить

 А сумрак, качнувшись, задернет пологи
 «Потир» наклонив на восток
 И в дымке туманной, на звездном пороге
 Малиновый брызнет поток

 Земные желанья разлив  перламутром
 На бархатном ложе из снов
 Нам нежность подарит волшебное утро
 И свечи задует без  слов

 24.02.2010 00:06
 Aleksei Bryshnevsky


Рецензии