Почему любовь не бережём?

Почему любовь не бережём,
Не щадя заламываем руки,
И мосты, ведущие к ней, жжём,
Обрекаем на унынье, муки.

Мы её не ценим почему,
Не храним, как драгоценный камень,
То бросаем в яркий свет иль тьму,
То в холодный лёд иль жаркий пламень.

Иссушаем нежности поток,
Слов жалеем дорогих, сердечных,
Наряжаем в траурный платок,
Топим в буднях серых, быстротечных.

Забываем, чем любовь живёт,
Что она хрупка и уязвима.
От невзгод завянет и умрёт
жизнь её. Она неповторима.


Рецензии