Песня дождя

                -1-

За окном стучится дождь, бедняга дождь
Плакал он весь день подряд и, даже, ночь.
И, как капли по стеклу стучат – тук-тук,
Так и сердце от любви стучит в груди.

           Из-за чего рыдать дождю
           Никак я не пойму.

ПРИПЕВ: Печальные картины
                Нарисовал он на стекле.
                Наверное, любимой
                Поёт он о своей тоске
                И я бы спел, да где ж она,
                Любимая моя.

                -2-

Солнце выгляни ко мне из серых туч,
Разгони мою печаль весёлый луч.
А, быть может, зря грущу о ней вдвоём
С меланхоликом дождём я день за днём.

         Не ждёт, быть может, уж меня
         Любимая моя.

ПРИПЕВ: Твоя улыбка сможет
                Меня избавить от тоски.
                И утонуть поможет
                Мне с головой в реке любви.
                Как солнца луч ты для меня
                Любимая моя.

                -3-

Словно капельки росы твои глаза.
По щеке скатилась жемчугом слеза.
Ты узнаешь шум шагов, откроешь дверь,
Дождь не сможет помешать прийти, поверь.

      Хоть в бурю я готов бежать,
      Чтобы тебя обнять.

ПРИПЕВ: И нет тебя прекрасней,
                И нет другой, тебя милей.
                Пусть дождь тебе расскажет,
                Как я тоскую о тебе.
                И эта песня для тебя
                Любимая моя.

                -4-

Синеглазая моя, любимая
Потерял покой и сон я без тебя.
Ах, зачем так далеко ты, не со мной,
Как хочу услышать голос нежный твой.

      И шёлк волос перебирать,
      И нежно целовать.

ПРИПЕВ: Ты жди, отбрось сомненья,
                Увидимся с тобой мы вновь.
                Ни дождь, ни наводненья
                Не смогут угасить любовь.
                Ты только не забудь меня
                Любимая моя.

                -5-

Так когда-то Соломон в ночи грустил
Песню песней он любимой посвятил.
Для него она была, как солнца луч,
Среди суеты сгущающихся туч.

     Но не взаимною была
     Любовь того царя.

ПРИПЕВ: Любовь не продаётся,
                Она рождается сама.
                Упустишь, не вернётся,
                Как ветер улетит она.
                И счастлив тот, кому она
                Взаимна и верна.


Рецензии