Офелия

***
Офелия дитя Луны
Плыла во сне по волнам мечты
Среди кровожадных рыб плыла
Офелия ты еще жива?
К твоим ногам прольют вина
Угостят беленой и выдерут волосы
Нежно утопят при свете дня
Офелия едва жива
Намокли твои светлые волосы
Серебряный след твоей крови
В нем звезды видны
Как отблески космоса
Офелия ты еще жива?
Испей эту чашу с ядом до дна
Куда приводят больные мечты
Уносит поток в глухие заросли
Обольют купоросом и бросят в кусты
Кругом только тьма да старухи с косами
Офелия душа моя
Где же твой принц чтоб тебя спасти
Где славный Гамлет?
Наверное в космосе.


Рецензии