Превратности поздней любви

Почему очень поздняя осень
о весне порождает мечты,
Почему же всё больше и больше
и сильнее мне нравишься ты.

Почему наши прошлые встречи
вспоминаю опять и опять,
Почему твои нежные плечи
я хочу без конца целовать.

Почему же прошедшая стужа
в наш нелёгкий период в судьбе,
Не способна дыханьем холодным
остудить мои чувства к тебе.

Отчего так бывает порою,
то ты вянешь как старенький клён,
То вдруг резко повеет весною,
всё цветёт, словно вновь ты рождён.

Почему старых песен мотивы
так безумно люблю я опять,
Может быть, в унисон моим мыслям,
для меня они стали звучать.

Отчего стало всё интересней.
Отчего ж сердце бьются сильней.
И в саду соловьиные песни
мне волнительней стали – милей.

Я как тот у реки белый тополь,
своей кипенно-белой корой,
Засветился, ожил буйным цветом,
словно сад наш весенней порой.

В общем, эти в душе перемены
убеждают меня вновь и вновь,
Что виною всего видно стала
запоздалая страсть и любовь.

Неподвластна живому рассудку
страсть кипенья горячей крови.
Не удастся понять нам наверно
все превратности поздней любви.


Рецензии