Грошовая пенсия

            Грошовая пенсия.
Что-то взгрустнулось, однако, сегодня?
Что-то не спорится, что-то не так?
Что-то не ладится в предновогодье?
Что-то не радует? Может пустяк?
Может пустяк для кого-то, я знаю!
А для меня…так проблема – проблем!
Средств на подарки внучкам не хватает.
Вот и взгрустнулось, однако, совсем.
Сорок четыре, я честно трудилась.
Есть и медаль « ВЕТЕРАНА ТРУДА»!
Но…почему же, скажите на милость!?
Ведь много лет я труду отдала?

Как много нас таких,  я это знаю!
Как, есть и были, медсёстры нужны?
Но…почему же? Коль труд УВАЖАЕМ?
Медперсонал получает ГРОШИ???!!!
                Л.И.Х. 22.12.2012.


Рецензии