Кайлас

Шла девица. Долго шла. Шла - да спотыкалась.
Видит - впереди гора. Указатель: Кайлас.

Да гора та - не гора вовсе... Пирамида.
А гористость - это так... Умысел... Для вида.

Дева думает: дошла! Пала на коленку.
Обернулася в бушлат, и бегом - до верху.

Добежала, в лики - глянь! - и мертва, как камень.
А мораль... Ходи, гуляй, но не трожь - руками.


Рецензии