Немного счастья когда шел дождь. отрывок

 Мы заснули под утро. Я молчал. Она не плакала.
Утром я проснулся поздно. Вдруг до боли почувствовал каким-то шестым чувством, что один. На кухонном столе лежала записка, написанная быстрым неровным почерком.
«Я не стала будить тебя. Не люблю сцен прощания. Как-то я не нашла времени сказать тебе добрые слова за то, что ты мучился со мной на болоте…. Вот теперь говорю…. Говорю…
И вчера я не сказала, что ночью ты был очень бережный и нежный со мной…. Я не сумасшедшая как ты наверно подумал в начале, мне просто было очень больно. Мне и сейчас больно. Я тебе еще много, что хотела сказать мой хороший, но не буду. Я не буду привыкать к тебе. Я как собачка, которую так просто приручить, чем-нибудь вкусненьким. Ее приручишь и она днями, вечерами будет приходить, и стоять у дома. В дом нельзя,… а она не понимает что нельзя….. Я кошка, я собачка,…..я очень домашняя и ручная..., я бы наверно любила тебя очень сильно…. очень…очень… поверь…. но нам больше не нужно видеться. Никогда! На чужом несчастье своего счастья не построишь. Может Света нас простит. Ты просто все забудь…. Ведь это был только сон,… наш сон. Нам нужно только обязательно поверить, что это был сон.
Милый! Эти капли от слез на бумаге все портят, я не буду переписывать. Простите меня со Светой вместе. Мне так хотелось тепла. Немножко счастья, когда шел дождь. Немножко счастья…. До свидания, то есть прощай. Твоя Маша»...............................


Рецензии