Я умру

1 К.
Испугался я сна,
В нём убили меня -
Но была ли вина
Или умер я зря?
 
Я боюсь и яви -
Нет покоя мне здесь.
Замарав во крови,
Они выбиют спесь.

Разорвут мне гортань.
Зло роняя из глаз,
И затребуют дань,
Что живу я сейчас.

Мне припишут грехи
С индульгенций чужих.
В горло комом стихи
Ткнут с тетрадей моих.

ПР.
Я умру. Сегодня. Завтра. Когда-то.
Но никого не позаботит смерти дата.

2 К.
Я запретным плодом
Стыну в памяти лет.
Ты не вспомнишь потом,
И не скажешь "Привет".

Своим прахом сырым
Я прилипну к зубам,
Если чудищем злым
Будешь рвать пополам.

И заноза с гроба
Твою пасть не проткнёт -
Пожалеет тебя,
Даст свободы полёт.

Даже мёртвым - дурак
Мог бы плакать по вам.
Но раз я был как брак -
Слёзы больше не дам!

ПР.
Я умру. Сегодня. Завтра. Когда-то.
Но никого не позаботит смерти дата.


Рецензии