Много ль было когда-то?

           Много ль было когда-то?

           Как мы жили тогда?

           Утекают, ребята,

           Безвозвратно года.

 

          Утекают бесследно,

          Что на смену придёт?

          Жили худо иль бедно? -

          Кто сегодня поймёт?

 

          Да летали и жили.

          В половодье – бардак.      

          Всё чем мы дорожили, –

          Оказалось не так.

 

         Вы не ждите мессию –

         Он давно не для всех!

         И летит по России

         Злой бичующий смех.

               

        Лишь могилы копаем

        Одному за другим.

        Помянув, вспоминаем,

        Как леталось нам с ним?

 

        Да, когда-то леталось!

        Но сбылись ли мечты?

        Что теперь нам осталось? -

        Лишь в надгробье цветы.

 

        Раньше лопасти были.

        Ты, приятель, забыл?

        В металлом растащили

        Даже с наших могил.

               

        Что святого осталось               

        В этой клятой стране?               

        Ничего – оказалось…

 

        Только урны в стене,

        Только чёрт в мавзолее

        Нашёл вечный  уют.

        Ведь молились, лелея, -

        А сегодня плюют

 

       На него и на урны.

       Впрочем, нынче на всех.

       И всё громче тот бурный,

       Злой  бичующий  смех.

 

       Да откуда ж всё это?

       Иль опять недород?

       Та ли это планета?

       Мой ли это народ?

 

       Нынче крестики носят,

       Те, кто бога забыл.

       Срок придёт, что попросят

       У отрытых могил?

               

       Их заблудшие души               

       Затерялись во тьме,          

       Утонули по уши

       В новом русском дерьме.

               

       Души как успокоить?

       Кто поможет понять?

       Церковь можно построить, -

       Веру, где нынче взять?

             --------      
                2010 г


Рецензии