Шалава-вьюга

Огни запретки по периметру горели,
Словно гирляндой разукрасив лагеря. 
Шалава-вьюга обнаглевшая ревела
И всё хлестала по обветренным щекам.

     Ты далеко отсюда радовалась жизни,
     А я в тайге бездарно молодость губил.
     О нашей встрече, серебром, пушистый иней,   
     Покрыв деревья, мою память разбудил.

Я помню в школе, ты ходила как по нотам
В короткой юбочке, да мимо всей шпаны.
А я "Казбек" курил с друзьями в подворотне
И взгляд мой падал ниже девичьей спины.
      
     Ты говорила мне тогда, что я хороший,
     Что не встречала раньше ты таких, как я.
     Ну, почему нас, что-то в сердце запорошив,
     Шалава-вьюга разлучила навсегда.

И вот иду в надежде встретиться с друзьями      
На школьный вечер встречи всех выпускников.
Спешу сквозь годы, отзвеневшие цепями,
Увидеть доброе, знакомое лицо.

     А ты уехала с семьёю под Полтаву
     Там твои дети, рядом любящий вас муж.
     Колючим снегом, точно острою оправой,
     Шалава-вьюга всё терзала мою грусть.


Песню можно послушать на
http://www.realmusic.ru/songs/1093277


Рецензии
Саша, свой восторг запечатлел в контакте

Анатолий Кожевников   15.09.2014 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.