Выпускная

1.
Пусть говорят, что нас в метро поймали
По объявлению набрали чудаков.
Что будет дальше – мы не точно знали
Не каждый к испытаниям этим был готов.

Смешно смотрелись наши бритые затылки
Невинный взгляд пред старшиною – Будь готов!
Когда он строил – сыпались опилки
Он из мальчишек превратил нас в мужиков
2.
Пускай мы дети всех переворотов
Пускай мы видели, как рушили войска
Не ожидая этих поворотов
Мы шли до цели, что была не так близка

Вот только жаль, отсеянных реформой
Кто в шкаф повесил свой заслуженный мундир
Никто не понял этой шутки вздорной
Но дай им, Бог, найти себя в делах других
3.
Мы стартовали на плацу на этом
Читая гордо воинской присяги текст
Спустя пять лет, таким же тёплым летом
Последний раз таким составом встанем здесь


Рецензии