На голубые купола снег ляжет

На голубые купола снег ляжет
Мягкий, чисто белый.   
Зима платок пуховый вяжет
На ветке воробей не смелый.          

Так неожиданно, красиво
Забелит чёрные поля.
Ах, речка синяя остыла,               
В снежки играет детвора.            
 
Качнёт макушку старой вербы
И снег посыплется, как пух.
Взгляну на голубое небо
Как много кружит белых «мух». 

Мороз – талантливый художник   
Рисует ветки на стекле.
Колючий ветер, будто ёжик   
Гуляет по моей спине.

Иду по улице, довольный,
А под ногами снег хрустит.
Как хорошо и как спокойно
И даже сердце не грустит.

15 Декабря (12:53) 2010г.
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии