Снегопады, снегопады

Снегопады, снегопады.
Вот декабрь и начудил.
Рой снежинок, что награды
Сыпет с неба. Как он мил!

Величаво и красиво,
Словно в вальсе озорном,
Они падают игриво,
Укрывая всё кругом.

Город кажется из сказки!
Так декабрь приветы шлёт.
На дома, многоэтажки
Шапки белые кладёт.

Тротуары, улиц стрелки
Стали снежной целиной.
И машины, как поделки!
Во дворах стоят гурьбой.

Всё под снегом! Город в трансе
От обилия зимы.
Но кружат снежинки в вальсе –
Торжествуем с ними мы.

Снегопады, снегопады…
Ох, декабрь, ты натворил!
Только дворники не рады –
Вместо снега дождик б лил.


Рецензии