Прием у Дьявола

Меня сегодня вызвали к Дьяволу на прием,
И я сказал ему, что нас сегодня нет.
Рассердился Дьявол (а что ему еще делать?)

А

Наш общий знакомый отпустил шнур гильотины.
Ее-то все и ждали. Вонзилось лезвие в кожу.
"Так-так" - молвил палач. 

Не знаю даже, что и говорить. Народу было мало,
И "Алую букву" мало кто прочел. Юмор ничего, да?

Что-то подсказало - вонзи меч в стынущий труп
(Его же выковал знаменитый кузнец). Плут и вор
Горевали сильно, пока точили его. А теперь и
Он стал готов. Лежит смирно, блестит и не пахнет.

Наверное, я был и не прав, но я уж точно не лев.
"Есть счастье" - так я Дьяволу сказал.
То есть, я сам себя обманул.


Рецензии