Воспоминание

Сморгнут года с уставших век
Надежд несбывшихся минуты,
Твой след, мой близкий человек,
Забытый памятью как будто.

Однажды в город наш вернут
Меня мои воспоминанья,
Где дни идут, а не бегут
И не торопятся в изгнанье.

Сочней в нём красок дивный цвет,
Дожди прозрачности небесной,
А воздух – чище в мире нет
И поцелуи бессловесны!

Здесь ноги помнят тропы те,
Которых даже нет в помине.
В многоэтажной суете
Озвучит эхо твоё имя.

Взовьётся в небо голос мой,
Над куполами пролетая
И золотистою струной
Узор рассветный вышивая.

Дыханьем ветра унесёт
Обиды, боль утрат,  усталость,
Ожившей песнею вспорхнёт
Надежда, что в душе спасалась!


Рецензии