Месяц звезды на небе зажег

Месяц звезды на небе зажег над еще не погасшим закатом,
а в багряном сиянье зари проступала еще  синева.
Я пришел отдохнуть от дорог на полянку, пропахшую мятой,
по которой  волнистым ковром расстелилась трава - мурава.

Раскричался в кустах соловей, озорной перелесков повеса,
и, увидев, что слушатель есть, он как будто совсем ошалел,
и под вкрадчивый шепот ветвей, и под шелест ольхового леса,
и скрипичное рондо цикад еще звонче и слаще запел.

Навевая то радость, то грусть, завораживая своей трелью,
выводил он рулады свои, и в любви признавался весне.
Не давая влюбленным заснуть, что от песен его опьянели,
пел он так, что любви и весны перепало немного и мне.

И под этот лесной балаган мне теперь не уснуть до рассвета,
братец-месяц  усердьем своим звезды выставит, как на парад,
упаду в придорожный бурьян, майским солнечным днем подогретый.
Пыль дорог с меня смоет роса, грусть излечит цветов аромат.


Рецензии
Пыль дорог с меня смоет роса, грусть излечит цветов аромат.
стихи замечательные, есть чему поучиться.
как здоровье Михаил, куда пропали, отзовитесь

Тахир Сувханов   30.03.2015 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.