Я помню

Я помню: горы, жарко яростно,
Сквозь землянику нить  травинки,
Рукой нанизаны безжалостно,
Как бусы, ягодки-кровинки.

В них запах сладости и солнца,
Их сок живящая вода
Я думала, ещё вернёмся
В горах шумело: "Никогда".

Один лишь миг влюблённым нужен
Под небом млечного пути
Без церкви стать женой и мужем
Или не трогать врат любви.

Не отворять, не звать с собою
Играть в бесцельную игру.
А коль открыл, так стать судьбою
Быть верным слову и перу.

Быть верным - миф,пустая сказка
Над ней смеялся ты до слёз.
И жизнь моя в цветах и красках
Расплылась в шуточный курьёз.

Но помню: мир живого счастья,
Твой запах, земляники вкус,
Июнь, жару и рай молчанья
И слов пустых солёный груз.


Рецензии