Твой путь

                Заводу ЛРЗ
Ты свой престиж со дня рожденья,
Трудом старался утвердить.
И где застой и ускоренье
Границу трудно проложить.

Твои огни, как свет в тоннеле,
А все пути незримый круг.
Ты шел в спецовке и шинели
Под грозный марш свинцовых вьюг.

Твои рабочие встречали
С крестами танки на пути.
В грязи тифозной замерзали,
Чтоб мир у пропасти спасти.

Твои сыны лежат в могиле
В Наро-Фаминске под Москвой.
И имена их не забыли -
Их пишут красною строкой.

А ты вдыхаешь в тепловозы,
Тепло сердец и нервов дрожь,
А время правду превозносит,
И обесценивает ложь.

Твое богатство, твои люди,
Что мыслят мудро и светло.
Они предвидят все, что будет
И помнят, что произошло.
1991/2012 год


Рецензии