Mon ami

Подуставший год стремится к своему завершению.
Воздух пахнет хвоей и мандаринами.
Так прекрасно, что завтра - еще воскресение.
Так ужасно, что среди холода сердца - льдинами.

Ты целуешь небрежно руки знакомым барышням,
Улыбаешься между делом знакомым личностям.
И не помнишь, спустя пять минут, о завтрашнем.
И живешь только тем, что прожито, тем, что выпито.

Некрасивый, немного грубый, но обаятельный.
И начищены до блеска туфли новые,
И пальто облегает фигуру статную.
Был бы век помоложе, лорд - о тебе бы молвили.

Расскажи, мой знакомец, обо всем тобою прожитом.
Не гневись на мои глаза вечнозеленые.
Я влюбилась в твои чудесные светлые локоны,
Ну, а все остальное со счетов, считай уже, сброшено.

Ледяные глаза зажглись откровением,
Жесткий рот все чаще кривится усмешкою.
Ты прекрасен своею вечною спешкою,
Только жизнью, Mon ami, будешь брошен ты.


Рецензии