Улица

Иду по мёртвой улице
Дорога скрипит кирпичом
В окнах дома
В прохожих улицы
Удивительный очерк ссечён .
И неловко брезгуя воздухом
Подбивая ногами в такт
Плачет сердце девчонкой обиженной
Забиваясь в гущь серых масс .
Под мостом иждевенных скитаний
Сто один переломанный сук
Рыбаков , что когда-то искали
Омут грешных , для нищих приют .
Солнце ж , будто бы и не встало
И не светит оно для нас
Ночью вовсе так забывало
Оставляя луне на фарс .
Колит больно гранёный камень
Тех незнаний душевных могил
Что когда-то ответ искали
Но привыкли и с ними я сплыл .
Хочет душенька ровно нисколько
Только вымолвить я не могу
И внутри бормочу под ухо
Как же всё таки не люблю .


Рецензии