Актуальная

Эту вещицу я написал ещё месяц назад, в конце ноября, но т. к. она была не актуальной тогда, я выжидал время. С сегодняшнего дня она приобрела актуальность. Это некая панк-неформальная меланхолично-позитивная мегаполисная романтика со скандированием между куплетами, вызванная мыслями о конце света, Новом Годе, огромным количеством праздничных дней, когда не знаешь, куда себя деть и ещё много чем:

Пахнет морозом и елью
И в голове похмелье.
Страшный день пережит.
Дед идёт, спотыкаясь,
Я пивком забываюсь.
Новый Год к нам спешит.

Конец света отменён,
Новый Год впереди:
Мандарины, оливье и бенгальские огни.

Зарплату опять не дали,
Бабло у друзей занимаю.
Нечем заплатить за кредит.
Мой друг нажрался в жопу,
Буржуй уехал в Европу.
Но позитив победит.

Конец света отменён,
Новый Год впереди:
Мандарины, оливье и бенгальские огни.

Вышел на голый Невский,
В Соборе посмотрел фрески.
Нету нигде людей.
Зашёл к знакомому барду,
В подъезде взорвал петарду.
Просто весело мне.

Конец света отменён,
Новый Год впереди:
Мандарины, оливье и бенгальские огни.


Рецензии