Кружка пива

Этот вечер, чтоб надолго не забылся,
Строкою красною он впишется тебе в актив.
Не то, как вол колхозный ты трудился,
А, как провёл вечерний свой корпоратив.

Но, а наутро вновь с больною головою,
И организм  терзает снова вражья сила.
Не поможет чай, да кофе, есть одна альтернатива,
Спасёт, как агнца на Голгофе, всего лишь только кружка пива.

Ах, этот пенный аспирин на душу,
Спасёт от мук и от сердечной маеты.
Сейчас бы только выпить пива кружку,
И  я опять уйду от жизни суеты.

А мне сейчас не до житейских сплетен,
И в мыслях только запотевшие бока.
Когда живительным напитком этим,
С краями наполняется бокал.

Он в нём играет и искрится,
А для души лишь цель одна.
Чтоб дать ей вволю освежиться,
Лишь только, осушив бокал до дна.

И пусть вокруг кипит людская тризна,
Пошли мне Господи огромного терпения.
А только мои трубы организма,
Дошли уже до градуса кипения.

И вот заветная мечта сбылась почти,
И жизнь наладится, возможно, снова.
Янтарный этот аромат вкусить,
Удастся мне довольно скоро.


Рецензии