захотелось рифмовать

В рутине дней  придавленная грузом
Что огибает времени  река,
Душа спала.  А с ней дремали музы,
От спячки раздобревшие слегка.
Сбивая пыль и клочья паутины
Воскликнули,  со сна продрав  глаза:
«Как?! Солнце марта нам не грело спины?
Не разбудила майская гроза?
А летний зной? А августовский вечер?
А Осень с хороводами листвы?»
Они толкнули тело: « Добрый вечер!
Мадам, где это время были Вы?»
Я от пинка очнулась, устыдилась.
Пытаясь  оправдание подобрать,
Потоком мыслей воодушивилась
И снова захотелось рифмовать.


Рецензии
отлично

видимо, поток иссяк

Симмона Михпетова   28.11.2019 07:50     Заявить о нарушении
Потоком мыслей воодушивилась ( воодушевилась)

Симмона Михпетова   28.11.2019 07:51   Заявить о нарушении