Зимушка-зима

Ах, ты кудесница зима,
Царицей роскошной пришла –
И как хозяйка владений,
С достоинством власть
             в свои руки взяла!

Запорошила все и заснежила,
Землю теплым ковром укрыла,
Деревья в пышные шубы одела,
Красота твоя сердцу мила.

И морозчиком всех подбодрила,
Дыхание наполнила свежестью,
Пощипала, разрумянила личики.
И мы любим тебя с нежностью!

Красотой твоей мы любуемся,
И суровость твою уважаем,
От мороза чайком согреваемся,
К пирогам друзей приглашаем.

(Фото из интернета)


Рецензии