Потерянный дневник

Любовь бессмертна! - молвит междустрочье
Потерянного кем-то дневника.
Он вновь вернется! – почерк так пророчит.
И не столь важно, что пройдут века!

Совсем не важно! Ведь еще, быть может,
Не встретились вы на своем пути.
А вдруг, Всевышний стал к нему построже,
И в этом мире тленном ему вас не найти?

Быть может, жизнь с другой любимой
Ему, увы, дано испить до дна.
Быть может, встретит лик он ваш в картине,
Что купит в спальный дом его жена…

Быть может, он - еще совсем младенец,
Она же своего растит вдали юнца.
И отчего ж из ваших уст звучит как ересь,
Слова «люблю!» в чужие вам сердца?

Быть может, он - великий император,
Она - рабыня из другой эпохи.
И только через сотни лет экватор
Пересекут влюбленные их вздохи.

Но все ж…
Дневник живой! ведь в нем живет душа,
Того кто чистой полюбил любовью,
И той, чей описал портрет с карандаша,
Любви оставив знак надежный кровью.

20.12.2012


Рецензии