Как-то ночью мне приснилось

Как-то ночью мне приснилось,
Для чего в толк не возьму.
Будто праздную я свадьбу,
Не в своём, в чужом дому.

Эти знания полезные,
Обрёл кстати поутру.
Мол, вновь пришли ко мне болезни,
Теперь-то точно я помру.

Как-то ночью мне приснилось,
Для чего в толк не возьму.
Будто я иду по полю,
И буланого коня веду с собою в поводу.

Вновь те знания полезные,
Узнаю в теченье дня.
Мол, на долгие скитанья,
Обрекаю я себя.

Как-то ночью мне приснилось,
Для чего в толк не возьму.
Будто я держу в объятьях,
Не совсем свою жену.

Объяснили, добры люди,
Думал с места не сойти.
Значит, кто-то меня задумал,
Из семьи всё ж увести.

Как-то ночью мне приснилось,
Вроде с вечера не пил.
Будто бы сожрал ботинки,
Те, что на медне я купил.

Меня снова уверяют,
Дескать, звёзды-то не врут.
До того, говорят, оголодаю,
В незапамятном году.

Как-то ночью мне приснилось,
Будто в сказку я попал.
Скажу, лучше б не ложился,
Или утром не вставал.

Там такого наворочал,
Такого там наворотил.
Не глядели б мои очи,
Третий день упадок сил.

Как-то ночью мне приснилось,
Для чего в толк не возьму.
Будто стал я президентом,
В восемнадцатом году.

Не открывая ещё очи,
Подумал, видно занемог.
И проснувшись среди ночи,
До утра заснуть не смог.

Ну и, как же объясняют
Те толкователи всех снов:
«Дьявол к пропасти толкает,
Чтоб лишить земных основ».

Как-то ночью мне приснилось,
Для чего в толк не возьму.
Будто тут на днях я помер,
И уже лежу в гробу.

Кстати выяснилось позже,
Без сожаленья вам скажу.
Отступили знать болезни,
И ещё я поживу.

Ну, а что мне в тех познаньях,
Лишь суета сует.
Ну, а в этих предсказаньях,
Одни лишь мухи, без котлет.


Рецензии