2012 год

Год уходящий не имеет аналогий:
Приход Друзей, Учителей, Уроков,
Развитие новейших технологий,
Рожденье  строк и сжатых сроков…
Полезны встречи были  в странах,
Симпозиумы, споры и доклады,
Признания на сценах и экранах,
Паденье,  взлёт, пиары и награды…
Мечты, надежды и успехи
Под звёздами в сиянии Луны,
И в мудрости – клады и вехи,
В Душе игра загадочной  струны…
На сердце лёд и пламень по погоде,
Зависимость  любви,  депрессий,
Решений легкомысленных и вроде
Достижений последствия процессий…
Восторг  на датах, днях рождения
И в пожеланиях  открытых горизонтов
На уровне безмерных чувств,  волнения
И в  интересах разных   фронтов…
Великолепие Зимы, её пейзажи
И в ожидании таинственных чудес
В нерукотворности обмана, блажи,
События в реальном мире  - Год воскрес!
Все прелести Весны в капели,
Неповторимости  природы возрождения,
В садах  пьянящих  трепетно краснели
Тюльпаны в дар  во благо снисхождения…
Зной Лета в буйстве  трав, хлебов
В ответ жаре  прохлада моря и озёр,
С прекрасным  привкусом плодов
Под солнцем  урожаев щедрый  сбор …
И в осень золотую погружение
С итогами полей и ароматом винограда,
И в бабье лето возвращение
На свет ночного звездопада…
2012-ый  отмечен грустью,
Уходом близких мне людей,
Проблемами и смыслом, сутью,
Семьёй  поддержка   и  друзей….

А в летоисчислении круговорот,
Приливов Лунных и отливов,
И мира в новогодний поворот
До предсказаний Майя и мотивов…


Рецензии