Мнимый рай

Лица -   книги раскрытые
Да стаканы допитые.
Переполнены маршрутки людьми.
Погоди только ты, не спеши
Не маши руками на птиц,
Не забудь о контроле границ
Да на вечер запарь себе чай,
Гуливань и не скучай!
Не_любимый, не_страстный,не_мой.
Ты какой-то родной и чужой,
Как соленого моря прибой -
Вечно пьяный и занятой.
Нынче в наших края холода.
Не забудь меня, и тогда
Я согрею твой дом и очаг.
Ты, конечно же, будешь рад
Повидаться со мною когда-то,
Когда выше будет зарплата,
И не будут жужжать о работе
Телефоны,люди и прочие.
Не целуй моих теплых губ.
Не горит от тебя душа.
До чего же была хороша
Бесконечно-длинная ночь.
Ты представь потом - у нас дочь.
Ты - примерный отец и муж.
А на улице -  не обойти луж,
И прохладный повсюду туман,
И похоже все так на обман...
Не целуй моих теплых губ.
Ты умеешь же быть груб.
Лучше так, чем наивность и смех,
А не помнить такое - грех.
Будь же счастлив, мой мнимый рай.
Не болей! И не забывай,
Этот тонкий и острый край.


Рецензии