Бабушкин дом. Сон

Каким-то  волшебством  наполнен  дом.
Так  хочется  остаться  здесь,  закрыть  все  двери.
Сидеть  за  стареньким,  без  скатерти    столом,
где  так  давно  не  пили  и  не  ели.

И  так  близка  его  застывшая  печаль
в  эскизов  стопке,  что  от  времени  слежались,
в  сетях  паучьих  ,  так  похожих  на  вуаль.
Вся  пыль  священна  и  гроши,  что  завалялись

на  дне  ,  там,  в  нижнем  ящике  стола...
Здесь  бил  фонтан  прошедшей,  прошлой  жизни.
Она  прошла  .  И  не  вернуть  её.  Она  прошла.
И  окна  будто  смотрят  с  укоризной

внутрь  дома  и  на  нас,  пришедших  посидеть
и  вспомнить  то,  что  времени  предали,
то  что  утрачено...  ведь  память  не  стереть.
Дом  пуст  давно.  Стол  пуст.  И  чай  не  налит.

ID: 38


Рецензии