Счастье

Все на свете ищут счастья,               
Только как его найти?
Всюду бури и ненастья,
Да тернистые пути.

Счастье в метрах не измерить,
В граммах вес  не сосчитать.
В него нужно только верить,
Каждый день о нем мечтать.

Счастье-сложная наука,
Наблюденья нелегки,
Входит в дом оно без стука,
В тишине скрипят шаги.

Ночью в дом придёт чуть слышно,
В лоно полной тишины.
До зари везде надышит,
Свежим воздухом весны.

Но для всех людей на свете,
Счастье со своим лицом,
Перемен приносит ветер
И стучится за окном.
               


Рецензии