Сон десантника

Мне всегда снится сон перед днём ВДВ
И я во сне как в бреду
Последний бой и лица друзей
Но себя среди них не найду

Как в замедленной съёмке весь разведвзвод
И позиции все в дыму
Колонна накрыта кинжальным огнём
Но где я сам, не пойму

Вижу во сне всё, как на яву
Ведь в то время и я был там
Почему же сегодня я в стороне
А все по своим местам

И я кричу, задавая вопрос
До зареза мне нужен ответ
В том последнем бою гибнут братья мои
Почему меня с ними нет

Но вопрос повис. Из последних сил
В рукопашную кто живой
Только вот опять с ними нет меня
И во сне я для всех чужой

Я проснулся, август, день ВДВ
Но я ему, в общем, не рад
На свой вопрос я знаю ответ
Нет в живых никого из ребят


Рецензии