Как не люблю я кабинеты

Как не люблю я кабинеты,
От них бездушием разит.
Вершит законы и заветы,
Порой, какой-то паразит.

Не зная множества законов,
Инструкций толком не читав,
Создаст проблемы и препоны,
Чтоб показать свой вес и нрав.

Как не люблю я кабинеты,
В которых толпами сидят
Шатены, лысые, брюнеты.
Друг друга взглядами едят.

И кабинет не тесный, вроде,
В достатке воздуха на всех,
Но, нет и речи о свободе,
Сгнил микроклимат, как на грех.

В них раздражение друг к другу
Коллеги силятся скрывать,
Начальству оказать услугу,
Вложив способных сачковать.

И приспосабливаясь как-то
С утра, весь день напряжЕны,
Лишь к вечеру, походкой шаткой
Уйдут, судьбой удручЕны.

Как не люблю я кабинеты…


Рецензии