Будь воином света, пока ты не стар

 «У него нет шансов» — громко заявили обстоятельства.
 «Он неудачник» — крикнули люди.
 «У него всё получится» — тихо сказал Бог.
                Слова, неподвластные времени

Кружевом зимним окутаны мысли,
От размышления уши отвисли.
Конечная станция будет одна,
От старта до финиша дорога видна.
От остановок остались канавы,
Пища без жажды - аналог отравы.
Жажда без сытости не вариант,
Вирши поэтов - обет и талант.

Бродят столетия, не понимая...
Смыслу событий, с азартом, внимая.
Радуясь, плача... невозмутимо...
Все преходяще... Не все допустимо.
Горлышко высохло, влагу сотри,
Стань откровенным, с собою - внутри.
Не потеряй кипарисовый дар,
Будь воином света, пока ты не стар.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?time_continue=203&v=C0aORYENGvQ
____________________________________________________________

Андрей Алейник   16.11.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.