Пилигрим

Он умел притворяться другим
И за это его обожали.
И о том, что он пилигрим
На Земле даже не знали.

Он иным говорил о свободе,
Про потерянный сказочный сон,
О далеких забытых кометах
И о том, как он влюблен!

Он мечтал, а все улыбались
И никто признавать не хотел.
В сером дыме спряталась святость,
И его звонкий голос осел.

Он писал на стенах картины,
В алый цвет раскрашивал сны.
Лишь когда они все засыпали,
Становилось тихо в ночи.

И безмолвно, над каждою каплей
Загорались от страсти глаза
Здесь, на каждой бледной странице
Кровью влиты на строчки слова:

«Жизнь без тени - само совершенство,
Когда смотришь ты на меня!
 Это - высшая сила, искусство,
Без любви нету творца…»


Рецензии