Я спросил его...

Я спросил его: " Трудно летать?"
Он сослался тогда на усталость,
на жену, что опять оставалась
на земле волноваться и ждать.
Объяснял мне, что юность прошла,
надоели болтанки и грозы,
что здоровье его под вопросом,
и его не заменит оклад.
Говорил, что порою рассвет
в самолёте он путал с закатом,
что земля бесконечно поката
под крылом улетающих лет.
Уверял, будто он невезуч,
а удача пошла на посадку.
И смотрел в понебесье украдкой,
и светился, как солнечный луч.


Рецензии