something one

[something_one]

пасмурно, призрачно... черные ветви
на фоне серого тумана глаз.
а глубже - галактик свеченье
и душа, выстраивающая элементарные частицы вселенной
в легкую улыбку твоих губ.
рука в перчатке черной замши меня погладит по щеке,
пустив корнями к сердцу моему озноб.
и инеем с листов напоенный,
я упаду в беспамятстве к ногам твоим
с мольбою забрать меня к себе.
туда, где часовые стрелки,
стекая ртутью с циферблатов,
образуют лужи времени…
оно стоит!..
позволь же мне помочь!
я буду… лепестки с цветов срывать,
чтобы наполнить краскою твою палитру…
ты любишь живопись.
кисть твоя коснется каждого листа,
раскрасит каждую травинку в поле,
а небо ты нальешь свинцом,
и брызги акварели – дождь.
громадный мира холст ты постепенно покрываешь
мазками аккуратными души продрогшей.
сварю тебе глинтвейн, собравши
воедино большой букет из специй внеземных,
макнувши в вересковый мед,
залив вином кровавым.
держи, попей, согрейся!
я обниму тебя. и золото твоих волос вдохну,
прижав тебя к груди своей. Молчи!
да, я уйду, нырну в одну из луж…
нет! я заберу тебя с собою!!!
ты не умеешь плавать? это нам не нужно!
нам надо утонуть!!!
обнявшись, прыгаем мы в ртуть,
чтобы создать в ней свою вечность.

[slim_nino] XXIII.X.XII.


Рецензии