Сытые дни

Жизнь обустроена: сытые дни,
дни без особого бремени.
Очень комфортными стали они
в нашем новейшем времени.

Встроена жизнь
в техногенный поток.
До мелочей осмысленна.
Мирная жизнь
без особых тревог
и со стандартными
мыслями.

Но миллионами глаз из окон,
будто проникшись печалями
и молчаливостью
русских икон, -
смотрит
на нас
отчаяние.

Как то застенчиво и со стыдом,
словно, с вопросом к вечности...
смотрит отчаянный - целый дом,
город,
страна...
человечество.

Молча глядят миллионы людей
с грустью за новыми окнами.
Пряча за блеском рекламных огней
глаз огоньки одинокие.


22 декабря 2012


Рецензии