За окном бушует ветер

За окном бушует ветер и всерьез зима лютует,
А ты, Вечер, мне толкуешь, будто сладости даря,
И про звезды в синем небе, что в восторге салютуют,
Про узорные снежинки в нежном свете фонаря…

Не мани меня обманом –  все равно я не поверю
В твои сказочные трели, в твои ласки на снегу… –
Заморочишь и застудишь, и в тепло закроешь двери –
Мне поселишь на пороге и бураны, и пургу.

Ну а я – в тепле домашнем - то пейзаж себе рисую,
То вяжу носки на спицах, ни о чем не говоря…
А, в «уютном» интернете…- без тебя я не тоскую -
Час за часом, «отрываю», как листы календаря.

Здесь таланты, отовсюду. Здесь  звучат такие песни,
Что поет и плачет сердце, с голосами в унисон…
А ты вьюгой завываешь и зовешь, зовешь - хоть тресни!
И порог мой – как мне выйти? – весь сугробом занесён.

Так что – брось меня морочить: я замерзнуть не рискую! -
Посижу в тепле я лучше да с друзьями попою.
Ну а ты, промозглый Вечер, отправляйся в темь ночную –
Не хочу я больше слушать песню нудную твою.


Рецензии
Ох, этот ветер какой плохой, прям из домов выманивает на лютую стужу) Правильно, лучше в тепле наслаждаться поэзией) Понравилось)

Александр Тулбу   25.12.2012 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплый отзыв.
Рада, что Вам понравилось.

Людмила Уварова   26.12.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.