Размышления в новогоднюю ночь

Слетаются на свет густые хлопья снега
И тает за окном в промозглой мгле декабрь.
Мерцающей звездой проложит путь комета,
А у порога бьёт копытами январь.

Воспоминаний нить-рассказ о том,что видел,
Кино длиною в жизнь до нынешних времён.
Прощения прошу у тех,кого обидел.
Колени преклоню пред тем,кто обречён.

Из вечной суеты рождаются надежды
И вера в доброту,что ждёт нас впереди.
Взгляни,как подросли,и нам малы одежды.
Но вот ведь парадокс:а жизнь-то позади.

Остались где-то там все детские забавы...
И первая любовь,и горький вкус измен...
И детский нигилизм,в чём были мы не правы...
И много синяков,полученных взамен.

Слетаются на свет и тают хлопья снега.
И день за днём кружит метели карусель.
Мой Бог,как тяжело от суеты и бега
И марится в мороз согретая постель.

Не жду своих друзей-они уже далече.
Воспоминаний сонм рвёт душу на куски.
И жизнь,как яркий день,но скоро уже вечер
И на моём холсте последние мазки...
22 декабря 2012г.


Рецензии