Поздавление-посвящаение

НИКОЛАЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЗАХАРЧЕНКО

 Не выращивай в сердце печали росток
 И живи по велению сердца всегда.
 Книгу радости выучи всю назубок.
 О печали своей вспоминай иногда.
 Лучше вера в душе, чем безбожником слыть.
 А духовность- путь к Богу – его эта нить.
 Й(И) известно, что всё суета из сует.
      {пробел } пусть не будет её, пусть горит яркий свет.
   Всё, что видишь ты – видимость только одна
   А вот форма её, да и суть не видна.
   Стремись к веселью, пусть не будет жизнь черна!
   И только так живи, ведь жизнь одна дана.
   Лови свою удачу налету.
   И(ь) поделись ей с нами на ходу.
   Её – удачу честно заслужил.
   Вообще – то в жизнь не зря ты смысл  вложил.
   И…не бойся, друг, сегодняшних невзгод,
   Что вдруг потом придёт, пускай придет.
        {пробел }
 Знайся только с достойными дружбы людьми,
 А с ханжами не знайся, себя не срами.
 Хочешь знать, кто твои есть друзья, оглянись!
 А врагов пусть укажет текущая жизнь.
 Рок судьбы благосклонен пусть будет к тебе.
 Чтобы недругам было бы не по себе.
 Ещё добрый совет… Кто же с ним то поспорит?
 Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
 Коль можешь, не тужи о времени бегущем.
 Оно тогда и пощадит и успокоит.


ВИКТОР АУГУСТЫНЯК плюс ОМАР ХАЯМ


Рецензии