Сила красоты

Непредсказуемость изменчивости нрава,
Чрезмерная обильность разных чувств...
Пусть не покой души - почти отрава;
Но до смерти я им не отравлюсь,

  Переживу,перетерплю,но вряд ли
  Я перестану восхищаться красотой;
  Не может красота быть неприятной,
  Не может быть пугающей и злой,

Она добра,и этот мир спасает
От самых неприлично хмурых дней,
Весной цветущей майской расцветает,
Чаруя редкой нежностью своей,

  Неподражаемостью своего величия
  Она способна покорять сердца,
  Своей неповторимой необычностью,
  Божественностью светлого тепла,

Воспета музыкой весны заманчивой
И свита из красноречивых слов,
Как явь оживших снов,волшебных,сказочных,
Украшенная миром всех цветов...

  И изумляют взглядом магнетическим
  Прекрасные,прекрасные глаза,
  Являясь мощным взрывом феерическим,
  С ума свести способна - красота.


Рецензии