Святая надежда

Зимний сумрачный вечер
Затаился в окне.
Пред иконами свечи
Чуть дрожат в тишине.
Не снимая одежды,
Обнимаю я ночь,
А с иконы Надежда
Гонит грусть мою прочь.

Приумолкла гитара,
И молчит телефон.
За окошками старый
Зябко ежится клен.
Голос тихий и нежный
Память сердца хранит.
Позвони мне Надежда
Сквозь туман позвони.

Свое сердце настрою
На чужую беду.
Позовешь за собою,
Я опять не пойду.
Уж не тот я как прежде,
Нету веры идти ,
Ты, святая Надежда,
За усталость прости.

Вдоволь я наскитался
Налюбился до слез.
Старый клен заплутался
Меж осин да берез.
И не видно просвета,
И не знамо пути ,
Знать ушедшего лета
Средь зимы не найти.

За спиною не мало
И утрат, и потерь.
То, что с воза упало
Не воротишь теперь.
Жизнь – некрополь безбрежный,
А над ним воронье.
Как умолкнет Надежда,
Встанет сердце мое.
 
Пой же не умолкая,
И на зависть судьбе
Напророчь мне, святая,
Все, что снится тебе.
Позови как и прежде.
В неизведанный край.
Пой, святая Надежда,
Пой и не умолкай.
Пой, святая Надежда,
Не смолкай, не смолкай.

                18.01.05г.


Рецензии