Рождественская

Дорогим. И далеким и близким,
Но любимым до боли в душе
Как пред Богом, склоняюсь я низко,
Пред Любовью, уставшей уже.

Ждать уставшей, метаться уставшей
От холодных дверей до окна.
Ни тепла, ни уюта не знавшей,
И печали хлебнувшей сполна.

Все для вас – и стихи и молитвы,
Нежный шепот и крик сгоряча.
И по воле Господней Великой
Все горит в моем сердце свеча.

Лишь свеча да печаль мне подруги
Да гитара, с кем песни пою.
И стучат безнаказанно вьюги
В одинокую келью мою.

Пусть же к вам не ворвутся морозы,
Не коснуться души теплоты,
Коль мои не сбываются грезы,
Пусть сбываются ваши мечты.

В этот праздник, Святой и прекрасный,
Пусть наполнит Надежда сердца
Вифлиемскою звездочкой ясной
И рождественской Сказкой Творца.

Евгений Гранд   
  10.01. 05г.


Рецензии