Свет и тьма

На козлах дъявол восседает
И правит запряжённым злом.
Проехав,пепел оставляет,
Где мёртвая земля потом.
И с диким хохотом довольный
Стирает краски бытия,
И губит души слабовольных,
Сильнее чувствуя себя.
Но есть сильнее силы этой
Всепобеждающее зло,
Когда в словах,стихах поэта,
Есть слово правды и добро.
Когда любовь воспета песней,
Когда душа поёт восторг,
И каждый миг всё интересней,
За блага неуместен торг.
Тут нету дъяволу дороги,
Тут правит Бог и только он.
И отступает зло в тревоге,
Где чистота со всех сторон.
Так на Земле всегда бывает:
На что нацелена душа?
Иль пепел сзади оставляет,
Иль к свету тянется,дыша.
     (А.Сенков)


Рецензии